POETAS DO SAMBA - PAULO DA PORTELA

COLEÇÃO DE PASSARINHOS

(Paulo Da Portela)

Quiseram me comprar

eu não vendi

uma linda coleção de passarinhos

Bernardo é Gaturama

Aurélio é Rouxinol

Lino é o Canário

Mano Rubens o Curió

Quatro malandros chamados Bamba-querer

eles não comem e não bebem

Não deixam ninguém comer

amanhã que vou me embora

que me dão para levar

levo penas e saudades

no caminho vou chorar

Fizeste muito bem em não vender

A tua coleção de tal beleza,

Pois te arrependerias, com certeza

E a saudade iria-te abater.

Não posso imaginar perda tão grande -

- Bernardo, Aurélio, Mano Rubens, Lino,

Quarteto cujo canto é mesmo o fino

E todas as manhãs no ar se expande.

Quatro malandros, vivem a folgar,

E até de comer e beber se esquecem,

Como se cada um fosse um faquir,

Mas se amanhã tu resolvere ir,

Darás a eles o que não merecem -

- É certo que, então, hás de chorar.

Bom dia, amigos.

Ótima quarta, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 05/02/2020
Código do texto: T6858608
Classificação de conteúdo: seguro