SONETO - Mera ilusão - 16.08.2017 (PRL)
 
 
 
SONETO – Mera ilusão – 16.08.2017 (PRL)
 
 
 
Mostre ser bom, porém com atitude,
Mas se escude, de forma bem sincera,
Na atmosfera da vida que prospera,
Fazendo o bem em sua plenitude...
 
Com convicção, justiça e sem demora,
Porquanto é muito fácil divulgar,
O amor é bem mais simples de pregar,
Quando é real e não simples escora...
 
Havendo amor não se pode enganar,
Um pobre coração desguarnecido,
Esse verbo precisa conjugar...
 
O bem querer até do desvalido,
Que roga desgraçado por perdão,
De quem na vida foi mera ilusão.

 
SilvaGusmão

Foto: GOOGLE
Fonte: Pen-drive do autor.

 
07/02/2020 10:57 - Hull de La Fuente interagiu com os belos versos abaixo, pelo que agradeço:

Teu apelo amado meu,
fez-me sucumbir de amor.
Vejo-me nos olhos teus,
de minha vida és senhor...

Tua emoção é a minha,
não escondo o bem querer,
nunca me deixes sozinha,
serei tua até morrer.
Querido poeta, seu belo soneto inspirou-me a escrever estes versos. Um grande abraço, Muita paz e saúde, Deus abençoe você e sua família. Bom dia!

07/02/2020 17:24 - Najet Cury fez a seguinte interação:

Coração aberto,
Alma cantando,
Saio pelas ruas
Sorrindo e dançando

O ritmo do amor
Da poesia
Sob o calor
Em um dia de sol

Que do céu se irradia.
Vejo pessoas
Andando apressadas
E nem percebem
Que o viver é nada
Se não sentirem
O coração aberto...
A alma que canta...
O sorriso do sol
Que a vida imanta!

-Abraços Poeta! Parabéns pela pureza do tema!

Muito grato cara poetisa...meu abraço...ansilgus.

09/02/2020 10:23 - Jacó Filho interagiu assim:

No universo poético,
Que o amor é sincero,
Sem a ilusão, prospero,
Num casamento profético... 

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... 


Muito grato caro poeta...meu abraço...ansilgus.


09/02/20 19:39 - Norma Aparecida Silveira Moraes interagiu, dando mais ênfase aos meus versos...muito grato, cara poetisa.

O amor quando verdadeiro
Aposta tão bem na felicidade
Na ALEGRIA e dor, inteiros
O AMOR tem a sua verdade

O AMOR tem a sua lealdade
Não esquece a sua origem
O AMOR NAO TEM maldade
Ele é a fortaleza também

Muito Belo soneto. O amor é a
plenitude da ALMA

Cristina Gaspar também interagiu:

'Meu amor por ti é como um verbo
 Conjugado dentro de uma poesia
 O prazer pode deixar de ser eterno
 Permanecerá a cúmplice alegria'

É só um mumo agradecendo o apreço.

Muito grato nobre poetisa...meu abraço...ansilgus.
ansilgus
Enviado por ansilgus em 07/02/2020
Reeditado em 10/02/2020
Código do texto: T6860161
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.