POETAS DO SAMBA - PAULINHO DA VIOLA

O VELÓRIO DO HEITOR

(Paulinho da Viola)

Havia um certo respeito

No velório do Heitor

Muita gente concordava

Que apesar de catimbeiro

Era bom trabalhador

Houve choro e ladainha

Na sala e no corredor

E por ser considerado

Seu desaparecimento

Muita tristeza causou

Quem mais sentiu foi Nair

Que só falava das virtudes do Heitor

E pelos cantos da memória procurava

Todo o tempo

Em que ao seu lado caminhou

Os amigos mais chegados comentavam

Que não houvera

Outro cara tão legal

E muita gente concordou em ajudar

Uma família que ficara

Num desamparo total

Pode se dizer que aquele velório

Transcorreu na maior tranqüilidade

Até o momento

Em que surgiu aquela dama de preto

Trazendo flores

E chorando de saudade

Como ninguém conhecia a personagem

Nair foi tomar satisfação

E aí chamaram até o Osório

Que é delegado porque o velório

Virou a maior confusão

Porque simplesmente o velório

Virou a maior confusão

Tido e havido como um bom sujeito,

A morte do Heitor foi comovente

E o velório tinha muita gente

Em clima de merecido respeito

Nair, sua esposa, relembrava

Momentos dessa feliz comunhão

E muitos resolveram dar a mão

À família, que tanto necessitava.

Mas eis que aparece de repente,

De luto, uma mulher desconhecida

Que em pranto, soluçava de saudade

E até o Osório, em sua autoridae,

Ante o estado de Nair, enfurecida,

Foi chamado a acalmar o ambiente.

Bom dia, amigos.

Ótima sexta, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 07/02/2020
Código do texto: T6860194
Classificação de conteúdo: seguro