POETAS DO SAMBA - MANACÉIA

BRASIL DE ONTEM

(Manacéia)

Brasil já não é mais aquele

Brasil que o tempo levou, levou

Brasil antigo, de escravo e senhor (senhor)

Antigamente o sofrimento era demais, demais

Tronco e pelourinho não existem mais

Antigamente na cidade

A carruagem era o luxo da mocidade

As nobres damas, todas faceiras

Que os escravos carregavam nas liteira.

Com este memorável samba-enredo

Falas do tempo da escravidão

Que tanto envergonhou nossa nação,

A época em que imperava o medo

Quando o senhor tiranizava o escravo

E a ele sempre impunha o sofrimento

E tudo era temor e desalento

Para esse povo sofridor e bravo,

Até que uma notícia alvissareira

Deu alegria aos tantos lutadores

Que ansiavam pela abolição

Não mais existiria escravidão,

Nem mais seriam os exploradores

Levados por escravos em liteiras.

Bom dia, amigos.

Ótimo fim de semana, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 08/02/2020
Código do texto: T6860993
Classificação de conteúdo: seguro