Flor Celeste

Oh! flor do céu! oh! flor cândida e pura!
És  envolvente,  misteriosa  e  decidida
Inteligência aguçada, segura e atrevida
Qual o significado desta doce candura?

Oh! morena de olhos grandes e claros!
Olhar de cigana oblíqua que me fascina
De caráter forte, jeito simples e raro
Corpo  de  mulher, feição  de  menina

Nutro por ti o maior dos sentimentos
Não  dê  seu sorriso  a outros  seres
Sabes  que  sou inseguro  e ciumento

Meu  sacerdócio  em nada atrapalha
Renuncio, oh flor, tudo que quiseres
Perde-se a vida, ganha-se a batalha!


 
Fui desafiada por Dom Casmurro a compor este soneto, que me deu o primeiro e último versos.

Imagem do Google.