Noute Lamentosa

E quando a noute vem tão lamentosa,

na catedral da alma dobra-se um sino.

Tristes dobres d'uma voz tão dolorosa,

nascem como as notas de um violino.

E lembrando idos tempos vou sozinho,

nessas ruas que a noute emsombrece...

Pia, solitária, um'ave em meu caminho,

nos galhos do arvoredo que floresce.

Pende, a noute, com teu repertório,

como roxas as flores da quaresmeira

num final de tarde merencório.

E na alma este sino noute inteira

que, traz-me, idos tempos é notório,

calar-se, irá, só na hora derradeira.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 08/02/2020
Reeditado em 09/02/2020
Código do texto: T6861562
Classificação de conteúdo: seguro