Lembranças Na Solitude

Nas brumas de um sonho a alma ficastes

Olhando, as horas, passar na quietude.

Rosas que mãos belas desfolhastes,

Lembranças, sentidas, na solitude.

Um jardim abandonado lembrastes,

Paisagem erma em decrepitude...

Entre sombras onde luz não clareastes,

Ali, sepultada minha juventude.

Fostes vós qu'entre névoas despontastes,

Branca e serena como a senectude,

Que a lira do meu passado entoastes.

E agora, quando vejo, me ilude,

A noute caindo como das hastes,

Negras, as rosas, na solitude.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 09/02/2020
Reeditado em 03/04/2020
Código do texto: T6862235
Classificação de conteúdo: seguro