AMOR E DISTÂNCIA

Ah, que bobagem pensar que espaço

extenso, lato separa amores,

pois a verdade é que dissabores

anulam mais o que alcança o braço.

Expectativa de atar o laço

jamais se pode inventar, senhores,

de um lado apenas, ao uno passo,

sob o perigo de haurir bolores.

Bem mais seguro é se amar distante

não vendo a cara do opaco amante

inchando espera banal, vazia.

Porque a distância distende o sonho

e mais de longe, é bem mais risonho

e lindo o brilho da fantasia.