O PAÍS DEMENTE

Era uma vez um país demente

de homens bravios, varões de bem

e que elegeram um presidente

de igual caráter e ações também.

Em histeria de fé bestial,

não priorizava saber, escola,

sempre no culto ao bramir brutal,

tudo na base copia e cola.

Na terra plana rachou-se em partes,

queimou seus livros e as outras artes

e só poupou sua bíblia-bala.

Até que um dia, tal povo-gesso

se viu cativo ao buraco espesso

que lhe cavou sua mente rala.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 12/02/2020
Reeditado em 12/02/2020
Código do texto: T6864388
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.