SONETO – Alma e corpo – 30.01.2020 (PRL)
 
 
 

SONETO – Alma e corpo – 30.01.2020 (PRL)
 
 
 
Da minha alma não guardo algum afeto,
Mas do corpo que é tão só podridão,
De cuidado, anda em fartura, repleto,
Basta um sinal, que se acha a solução...
 
Dizem serem os mesmos: alma e espírito,
Disso não entendo, pois é pra perito,
O diabo, capeta, é assombração,
Porque igual ao demônio, gêmeo irmão...
 
Nem toda alma é pura, algumas assustam,
Tanto faz de criança ou gente adulta,
Porém quem é sagaz pra nunca insulta...
 
Nenhuma dessas feras sanguinárias,
Que em nossa mente diz-se imaginárias,
Mas que respondem quando lhes consultam.

 
SilvaGusmão
 
Foto: Internet/GOOGLE


13/02/2020 14:49 - Aldrin M Félix ineragiu, e agradeço:

Os anjos são espíritos puros
Os homens são tão impuros!
Os maus são os ignorantes da alma, infelizes
Os bons são apenas tímidos e irresolutos.

Parabéns, poeta!

13/02/2020 09:03 - Jacó Filho interagiu, e agradeço:

Quem morre não vira santo,
Só porque deixa pra traz,
O mal que fez, por encanto,
Imitando satanás...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

28/02/2020 20:36 - Cristina Gaspar nos prestigiou assim:

'Alma minha renegada
Lacerando este corpo impuro
Sem mim você não é nada
Vamos juntos pro fundo, eu juro

Pele, ossos, tudo mais e coração
Sou de vida um corpo repleto
Você é etérea e tira minha razão
Vaza meu amor e me deixa incompleto 

Como céu e inferno duelando
Me confronto e desacerto
Me dissociando e agregando
Não existo sem você por perto' 

Muito grato Cris...meu abraço...ansilgus.
ansilgus
Enviado por ansilgus em 13/02/2020
Reeditado em 29/02/2020
Código do texto: T6864925
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.