Em negras trevas ias num céu nublado

Em negras trevas ias num céu nublado,

Silente como monja na clausura...

Astro que a luz pálida emoldura,

Ó lua tristurosa do meu passado.

Quando oiço cantar entristecidos,

Os pássaros que voam sobre os sepulcros...

Entoas a nênia dos meus sonhos pulcros,

Doirada a harpa dos meus tempos idos.

Pelas sombras de um pesar profundo,

A reviver memórias, eis que sigo,

Rastros d'alguém que deixaste este mundo.

E hoje que o peito sofre angustiado,

Vieste tu prantear aqui comigo,

Ó lua tristurosa do meu passado.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 14/02/2020
Reeditado em 30/12/2020
Código do texto: T6866311
Classificação de conteúdo: seguro