POETAS DO SAMBA - MARTINHO DA VILA

QUATRO SÉCULOS DE MODAS E COSTUMES

(Martinho da Vila)

A Vila desce colorida

Para mostrar no carnaval

Quatro séculos de modas e costumes

O moderno e o tradicional

Negros, brancos, índios

Eis a miscigenação

Ditando a moda

Fixando os costumes

Os rituais e a tradição

E surgem tipos brasileiros

Saveiros e batedor

O carioca e o gaúcho

Jangadeiro e cantador

Lá vem o negro

Vejam as mucamas

Também vem com o branco

Elegantes damas

Desfilas modas no Rio

Costumes do norte

E a dança do sul

Capoeira, desafios

Frevos e maracatu

Laiaraiá, ô

Laiaraiá

Festa da menina-moça

Na tribo dos carajás

Candomblés lá da Bahia

Onde baixam os orixás

É a Vila que desce!

Neste samba cantas, em belos versos,

Quatro séculos da História do país,

Num colorido em que, cada matiz,

Representa costumes tão diveros

De um povo tão feliz, miscigenado,

Narrando, desde o norte até o sul,

As nossas tradições, em branco e azul,

No desfile que hoje inda é lembrado

Com saudade e intensa emoção.

E hoje, cinquenta e dois anos depois,

O feito que a ti valeu laurel

É orgulho para Vila Isabel

Por brilhante compositor que sois,

Martinho, um sambista campeão.

Bom dia, amigos.

Ótimo fim de semana, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 15/02/2020
Reeditado em 15/02/2020
Código do texto: T6866525
Classificação de conteúdo: seguro