O LOBO BABÃO E O REBANHO DE OVELHAS BABADAS

E muitos rezaram igual ladainha

no vão das ideias, recôndito fosco;

e, bestas, seguiram, cabeças em linha,

o trilho inseguro, inviável e tosco.

Porque, de perdidas na insana procura,

as mentes vazias se encheram de lodo;

e à tanta sujeira empastou-se a loucura

de crer cegamente em patético engodo.

Então, tal patético engodo tornou-se

pastor desgraçado das burras ovelhas;

um lobo babando seu culto ao imundo.

Estulto rebanho babado que trouxe

um vil condutor que o comanda de esguelhas

e o leva a pastar na vergonha do mundo.