De fato, apenas  lama é o  que te espera,
pois, neste mundo,  a estupidez sobeja!
A boca morna,  que o prazer enseja,
te ferirá  com fúria duma  fera.
 
Se alguém faz tua  vida em primavera,
no fundo, tão  somente te deseja
que tenhas infortúnio na peleja
e, de uma vez, sepultes a quimera.
 
É bicho contra fera a humana lida.
Não  faças nem aceites vil afago,
nem queiras na amizade ter guarida.
 
O vinho, que ora estás bebendo em trago,
será  vertido  em sangue na ferida
da ingratidão com que serás bem pago. 


 

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 15/02/2020
Reeditado em 20/01/2022
Código do texto: T6866680
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.