VINGANCA

V I N G A N Ç A

Que fez o homem? Ele cortou a planta,

ela, abatida, a estirar no chão;

perdido fica o florir que encanta,

cruel machado foi-lhe a execução.

No mal frequente que a mim espanta,

se veja um crime na humana ação,

que ousadia desse homem, tanta,

ato valendo uma profanação.

Mas, eis, que a natureza se rebela

e na morta árvore...o renascer,

em desafio à sanha agressora...

Refeita a vida, em broto, por sequela,

é salva a planta, nesse acontecer:

- aplauso à natureza vingadora !