MISTERIOSO MAR

Este mar de aguerrida imensidão!

Afago das águas, teus toques suaves.

Esvoaçado por majestosas aves,

Recuo-me à fraguedos e sinto a solidão.

Correntezas que embalam tuas marés,

Esguias ondas desfolhando teus azuis.

Expostos aos céus crepita de tua luz,

Deleito na fina areia ao tocar meus pés.

Siroco que te força à tempestade,

Derrocadas com tua ira abrasadora,

Deferida à lua com tua lealdade.

Ardentia ao espelho d'água a ti clareia,

Tua aurora branda torna-se acolhedora,

Resguarda em segredos, o canto da sereia!

Sergio Braziliense
Enviado por Sergio Braziliense em 15/02/2020
Código do texto: T6866819
Classificação de conteúdo: seguro