POETAS DO SAMBA - XANGÔ DA MANGUEIRA

QUANDO VIM DE MINAS

(Xangô Da Mangueira)

Quando eu vim de Minas

Trouxe ouro em pó

(Quando em vim)

Ora veja você

Trabalhava lá em Minas

Juntei dinheiro numa sacola

Por causa de uma mineira

Quase peço esmola

Quando eu vim de Minas...

Você diz que é esperto

Mas esperto fui eu só

Eu que trabalhei na mina

E juntei meu ouro em pó

Quando eu vim de Minas...

Trabalhava noite e dia

Trabalhei com chuva e sol

Mas assim eu consegui

Foi trazer meu ouro em pó

Quando eu vim de Minas...

Sou mineiro, sou de fato

Sou mineiro, mas sou requintado

Eu não volto lá pra Minas

Porque tenho meu corpo cansado

Quando eu vim de Minas...

POETAS DO SAMBA - XABGÔ DA MANGUEIRA

És um dos grandes nomes da Mangueira,

Poeta competente e admirado

E este samba teu ficou gravado

Na história da música brasileira.

Eu mesmo ainda hoje estou lembrado

De uma certa noite de quinta-feira

Em que presenciei Clara Guerreira

Tê-lo divinamente interpretado.

Essa estrela do samba, também mineira,

De Vinícius e Toquinho acompanhada,

Cantou o teu poema na abertura

De um memorável show, beleza pura

No Teatro da Gávea superlotado,

Num brinde da Portela à Mangueira.

Bom dia, amigos.

Ótima semana, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, Jacó, por abrilhantar esta página com tão bela interação.

Você dois são mais que bambas,

Nas artes e na poesia...

Melhor que ouro seria,

Ter os dois compondo samba.

(Jacó Filho)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 17/02/2020
Reeditado em 20/02/2020
Código do texto: T6867862
Classificação de conteúdo: seguro