O LUGAR DOS RATOS

O LUGAR DOS RATOS

Sempre haverá quem veja a realidade

N'aquilo que convém ao seu talante.

Ou crê que apequenando se agigante,

A despeito de ser ou não verdade...

Se s'esgueira aos esgotos da cidade

A roer reputações feito barbante,

Logo esmaga o inimigo vacilante

Ao largo de qualquer honestidade.

Nas sombras, rastejando sobre o lodo...

Projectava nos outros seus delitos,

Medindo por si mesmo o mundo todo.

Escória!... Seu lugar é nos detritos!

Onde com toda forma vã de engodo

Logra prevalecer pelos conflitos.

Belo Horizonte - 19 02 2020