Desencanto

 Oh mundo encantador! Tu és medonho!

                               (Fagundes Varela)

 

Era-lhe a vida uma insípida comédia sem jeito,

Uma vaga ilusão de ópio,

Ele a vivia ébrio e merencório.

Era-lhe a vida breve como um soneto.

 

Seus dias, tão poucos, insano os gastou

Em orgias, nas bebedeiras, com poesias.

Amores? sonhos? O vinho ele amou,

Não tinha deus nem utopias.

 

Ao lado de bandidos e de vendidas dormia,

No negro chão das tavernas, triste alma,

Até que um dia acordou com o fim

 

De livrar-se daquele velho spleen,

Pistola na fronte, nos olhos a calma,

Foi buscar na morte alguma nova alegria.

O Bêbado
Enviado por O Bêbado em 20/02/2020
Código do texto: T6870592
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.