Noute Merencória

Como um fantasma na madrugada

Que vaga sozinho pela rua morta.

Levo comigo, ó noute enluarada,

N'alma uma saudade que lhe corta.

O silêncio das tristes alvoradas,

Vai bater de porta em porta... Aurora,

Outra vez, virá saudade que aflora,

Etérea flor das épocas passadas.

E levando esplendores na memória,

No peito versos d'uma velha prece,

Caminho pela noute merencória.

E silentes os sonhos já vividos...

Trago, na minh'alma, pois floresce

Toda alma, ao lembrar, dos tempos idos.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 23/02/2020
Código do texto: T6872794
Classificação de conteúdo: seguro