Folhas Caídas

Ai, caravela indo num mar sem porto,

Minh'alma vaga nas trevas e na luz.

Perdida, relembrando um tempo morto,

Merencório um jardim, solitária uma cruz.

Folhas caídas em um caminho torto,

Ó vida, nossas almas e os sonhos teus...

- Partiram juntas nas brumas d'um horto,

Feito pássaros que voavam pelos céus.

Nossos passos juntos pela umbrosa

Estrada do destino. Na penumbra

Seguiram rumo a noute luminosa...

Aromais d'outrora numa manhã pura,

Exalastes para mim, ó bela rosa,

Vós que hás de ir comigo a sepultura.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 24/02/2020
Reeditado em 03/04/2020
Código do texto: T6873611
Classificação de conteúdo: seguro