2 de agosto

“My mother groan’d! My father wept!

Into the dangerous world I leapt –

Helpless, naked, piping loud

Like a fiend hid in a cloud.

Struggling in my father’s hands,

Striving against my swaddling bands,

Bound and weary I thought best

To sulk upon my mother’s breast.”

(BLAKE)

Lentamente o inverno se arrastava,

E nem o Sol, oculto, podia aturar

A sepulcral quietude e frigidez do ar

Que nada de bom ao dia pressagiava.

Melancolicamente meu pai aguardava,

E minha mãe feito possessa a urrar

Esforçava-se para à luz logo entregar

A pobre alma que o ventre lhe parasitava.

E então vim ao mundo, nu e inconformado!

Talvez já ciente do que me aguardaria

Meu destino cruel, por Saturno traçado,

Ao seio de minha mãe me agarraria

E, incapaz de por algo ser consolado,

Copiosas lágrimas infantis choraria!

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 25/02/2020
Código do texto: T6873773
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.