A RODA DA FORTUNA

A RODA DA FORTUNA

Pelos altos e baixos d'esta vida

A roda gira e gira e gira e gira...

A existência inteira é uma mentira

Feita de sonho ou coisa parecida.

Ao acaso a realidade é conduzida,

Enquanto todo mundo em vão conspira:

A meta é a ilusão que está na mira

D'outra esp'rança frustrada de saída...

A vitória é apenas um momento

Seguido da derrota e do lamento

Até tudo girar a última vez.

E é n'um jogo de azar, dia após dia,

Que veem ora a tristeza; ora a alegria,

Vivendo sob o império do talvez.

Betim - 25 02 2020