Numa fria tarde...

Numa fria tarde de fevereiro,

A vagar estava pelas paisagens...

O silêncio como nas folhagens,

O astro no seu instante derradeiro.

Atros sentimentos feriram-me

O peito. - Tristezas da solitude...

Ver-te, ó vida, em decrepitude

Indo contemplando este céu sublime.

Ecoas n'alma dolências perenais...

Lentamente eis que lhes umedecem

Os olhos as glândulas lacrimais.

Pendem e caem das hastes, padecem

Como num jardim, negros roseirais,

Os sonhos que aqui também florescem.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 25/02/2020
Reeditado em 01/04/2020
Código do texto: T6874287
Classificação de conteúdo: seguro