SALVE-RAINHA

SALVE-RAINHA

O primeiro mistério contemplado

É a vida que nasce pelo ventre...

Desde o inicio ao fim, o que está entre

É que de facto importa enquanto Fado.

Qualquer outro mistério está errado,

Visto que n'um Criador distante centre.

Meus lábios vos saúdam, oh Mãe, mentre

Em vós todas as mães têm o sagrado.

Só a maternidade -- nada mais! --

Merece dos mundanos os seus ais

Tanto quanto aos devotos os améns...

Ave, Maria: Mãe de tudo e todos.

Bem haja em vós o amor de tantos modos,

De crentes e descrentes... Parabéns!

Betim - 25 20 2020