Lágrimas

Das lacrimais glândulas silenciosas,

Vieram, vós, deixa-los umedecidos...

- Os corações quando estão doloridos,

São frágeis como pétalas de rosas.

Choram almas lembrando primaveras,

Nas tardes que morrem tão vagarosas...

Sentindo, passarem, lamentosas

As horas, cantando as prístinas eras.

Quando vieres de novo triste o outono,

Voltarão eu sei, ó folhas mortas,

Frias, as noutes, frias do profundo sono.

Voltarás lembrança que o peito corta,

- Silente como flores no abandono -

Mas que por dentro, ó vida, me conforta.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 28/02/2020
Reeditado em 05/03/2020
Código do texto: T6876657
Classificação de conteúdo: seguro