A CARTA

A CARTA

A carta que escrevi n'esse caderno

Eu cá deixei por anos escondida.

-- Cada coisa difícil de ser lida... --

Enfim, só de encontrá-la me consterno.

Amor, seja infinito; seja eterno,

Não deixou senão dor em minha vida:

A carta, desesperada e irrefletida,

Como se o coração em desgoverno!...

Desolados, a forma e o conteúdo

P'las mal traçadas linhas d'uma escrita

De garranchos nervosos sobretudo.

Página que m'ecoava uma hora aflita.

Em silêncio, porém, no criado-mudo,

Guardada a sete chaves se acredita...

Betim - 23 02 2000