ESTILOS DE ÉPOCA (SONETO)

ESTILOS DE ÉPOCA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

A princípio houve a literatura viatura de informação;

O Barroco emanou as artes maiorais como exaltação;

O Classicismo clássico fez história pela sua exatidão;

Romantismo elevou os romances às maiores convicções.

Os simbolismos simbolizando a cultura a majestosa coroação;

No Brasil o pré modernismo foi a possível complementação;

Do Modernismo a era moderna a sua expressiva ponderação;

Contemporânea como função do seguimento a conectada ligação.

Com a posteridade a cada inspirada ou estudada criação;

Talvez com o Inovadorismo trazendo modernidade a cada imaginação;

A cada estilo de época exemplificado na sutil forma de procriação.

Música, literatura, escultura, desenho e pintura a formal expressão;

Arquitetura, artes decorativas ou a qualquer tipo de real representação;

Na época representada por um destes critérios de encenação a documentação.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 01/03/2020
Reeditado em 01/03/2020
Código do texto: T6877509
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.