Cânticos da Noute

Com que tristezas e saudoso encanto

Choro estas noites que passando vão...

(Auta de Souza)

Oh! Brancas noutes na erma solitude,

Que ficastes contemplando um lampejo.

Noutes tristes que ouvias na quietude,

Mortas folhas em lúgubre cortejo.

Calmas noutes que ficastes a olhar,

Uma estrela, a vagares, solitária...

Noutes calmas qu'escutastes o luar,

Entoares, tristurosa, a tua ária.

Noutes frias que velaram meus pesares,

Sofro vendo os dias que passando vão,

Oh! Frias noutes solitário a sonhares...

E ainda que não queira oiço esta canção,

Que lembras toda noute pelos ares,

Triste, a melodia, do meu coração.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 03/03/2020
Reeditado em 01/04/2020
Código do texto: T6879481
Classificação de conteúdo: seguro