Somnium Vetus

Tantos sonhos aqui afloram ao luar,

Tantas lembranças florescem neste horto.

Sonhos que pendem como o lírio morto,

Por essas águas partem sem cantar.

Esses sonhos que trazem-me conforto,

Não deixes, ó vida, o tempo levar...

Desfolhados como um lírio morto,

No silêncio merencório do luar.

Quantas saudades vibraram nesta alma,

Quantas vezes tua lira triste aqui ouvi,

Vendo a tarde que partia assim tão calma.

No meu peito fostes morrendo eu senti,

Como flores que trago em minha palma,

A imagem dos sonhos que ainda não vivi.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 04/03/2020
Reeditado em 04/03/2020
Código do texto: T6880413
Classificação de conteúdo: seguro