E hoje relembrando o meu passado

E hoje, relembrando o meu passado,

Nessas trilhas ermas do meu presente.

Onde brotam como flores, silentes

As memórias que havia sepultado.

Que eu vi ficando neste céu morrente,

Numa tarde fria sem brilho doirado...

Ó querida, teu olhar assim nublado,

Olhando para mim tão tristemente.

Vagam nuvens negras com teu mistério...

E pra lembrar de vós minha infância,

Vibras n'alma as cordas do teu saltério.

Ah! Tornou-se após tantas andanças,

Meu peito, um merencório cemitério,

Onde jazem mortas minhas lembranças.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 05/03/2020
Reeditado em 06/03/2020
Código do texto: T6880995
Classificação de conteúdo: seguro