Empáfia

"Por esta estrada não vou, nem irei,

Desta água não boto no meu pote,

Já que não me misturo com coiote,

Não sou da tua iguala*, nem serei".

Minha palavra tem força de lei,

Nem pense que alguém funga em meu cangote,

Não sou você que vive de calote,

Deixar braço a torcer não deixarei"   

São frases de caduca oratória,

De quem se acha do mundo palmatória

E pensa que na pança tem um rei...

Somos todos do mesmo barro feitos,

Com todas as virtudes e defeitos,

O resto é empáfia, eu bem sei.

*Da tua iguala (regionalismo ) o mesmo que: igual a ti, da tua laia.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Grato pela participação da Poetisa Raquel Ordones, que ora por outra não me deixa falando só. Beijos querida!

Não venha com chorumela.

Leite entornado não dá queijo.

E eu aqui, vixi! Como pelejo!

Então abra bem a sua janela,

Cuide, senão fica banguela.

Odeio conversa jogada fora.

E se tem vergonha, você cora.

Cabeça de cavalo, chifre não há.

Meu pé na sua bunda; então vá!

Uai, quanta besteira aqui mora!

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 06/03/2020
Reeditado em 18/05/2020
Código do texto: T6881459
Classificação de conteúdo: seguro