RESGATE

Degolada a cabeça ao planeta anuncia

que se finda o direito à existência liberta,

que a grandeza em manter a estalagem aberta

ressecou-se no sol do jardim rebeldia.

Enxurradas de podre e dejetos na via

avançando por sobre a extensão torta incerta,

recobrindo a cabeça apartada em oferta

ao que escarra oração de uma crença bravia.

E os resquícios de um tempo em espera esperança

se misturam ao sujo aos bolores ao nojo

de um presente afogado afundado à lambança.

Descuidado que atola a honradez seu despojo

no porão em que heróis adelgaçam a lança

preparando em revide o resgate do arrojo.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 06/03/2020
Código do texto: T6881675
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.