COMPADRIO

COMPADRIO

Tipo: -- "Eu te leio desde que me leias!"...

De que se vale a lira lisonjeira

Na troca de elogios costumeira,

Senão passar por belas rimas feias?

E todo aquele aplauso que grangeias

Fica como fictícia baboseira...

Mas se t'esqueço sobre a cabeceira

É mais por vozes minhas do que alheias.

Sim: -- "Eu t'escrevo desde que m'escrevas..."!

E, à pretexto de crítica admirada,

Louvo tua obra d'entre obras coevas.

No fim das contas, tudo o mesmo nada...!

Lamento até que às letras tu te atrevas

E insistamos, os dois, na palhaçada!...

Betim - 05 03 2020