NO MAR DE SONHOS

Vaivém das ondas... edificante paisagem,
No rastro de luz, uma gaivota voeja,
Êxtase do poente, matizada plumagem,
No mar de sonhos, minha alma veleja...

Ignora os anseios da realidade,
A angústia pelo sim, pelo não, pelo talvez,
Os deslizes, as crises de identidade,
Os ossos do ofício, os artifícios, a lucidez.

Alma pelágica, só quer saber do vento,
Tecendo um poema de encantamento,
Para o seu libertário instante.

Alma errante, prestes a anoitecer,
Se desnudar para a lua, transcender,
Realidade? essa noite, continuará distante.