OITO DE MARÇO

Nenhuma mulher merece as batalhas

de provar ser ela capaz de tudo,

sobretudo longe de vis canalhas,

que tornam as lutas em grito mudo.

Que não haja mais os nós da mordaça,

nem tampouco palavras arrancadas.

Uma a uma a revolução se faça.

A feminina força em nós fincada.

Maria. Muitas. Meninas. Mulher,

de cuja garra, com sol, com chuva

fez-se o mundo das fábricas às ruas.

Seu grito nunca será mais de dor,

mas impávido, vivo, sem temor.

Cabe a mulher ser o que lhe convier!

facebook.com/CORPUSLUCIANEUM

LC PEREIRA
Enviado por LC PEREIRA em 07/03/2020
Reeditado em 07/03/2020
Código do texto: T6882681
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.