UM TRISTE PENAR

Meu amor falou tantas palavras belas;

De beleza em ilhas solitárias, singelas...

Eu não dei-me conta da fúria do mar;

Sombrio céu apagado em luz d'amar.

Senti o vento mergulhar-me nas ondas;

Pelo gélido frio que chovia em maresia;

Com tambores expressando mórbida poesia;

Num soneto em pleno letreiro escondido.

Eu amava-o em terno dia pela noite que viria;

Num céu estrelado em choro de canto em côro;

Porque eu não pretendia magoar o meu trovador.

Rasquei o papel que coloria minha fantasia;

De te ter todo dia na minha humilde poesia;

Com lírios perfumando meu desejo de te beijar.

Sérgio Gaiafi
Enviado por Sérgio Gaiafi em 07/03/2020
Reeditado em 07/03/2020
Código do texto: T6882804
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.