Разлука

(A …)

“Through many a clime ‘tis mine to go,

With many a retrospection curst,

And all my solace is to know

Whate’er betides, I’ve known the worst.

What is that worst? Nay do not ask –

In pity from the heart forbear:

Smile on – nor venture to unmask

Man’s heart, and view the hell that’s there.”

(BYRON)

Que uma última vez eu possa contemplá-la

Antes de nossa inevitável despedida –

Pois bem sei que, pelo resto de minha vida,

Neste mundo jamais tornarei a encontrá-la!

Oro a Deus que venha a abençoá-la

Com a ventura que a mim não foi permitida;

Talvez se a ti minha prece for dirigida,

Mais facilmente ele haverá de realizá-la!

Que minha lembrança não venha a macular

O sorriso em teu rosto e das faces a cor;

Logo meus pés a Terra não vão mais calcar.

Mas agradeça todo dia ao Senhor

Por – como eu – não saber o que é carregar

Um inferno em teu seio aonde quer que for!

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 11/03/2020
Reeditado em 05/05/2022
Código do texto: T6885328
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.