BEM-VINDO (republicação)

O sol clareia a trilha estreita, toda, adiante,

ladeada por floresta vasta e muito densa...

O bando de aves cruza o céu voejando errante...

E canta ao longe, em farra, a queda d'água intensa...

Farfalham folhas, galho ao vento em show dançante...

Feliz, a terra prenhe emana ardor, mantença...

O resplendor da vida inteira num instante

que se prolonga pela estrada longa, imensa...

Em meio a cheiros de éter, frio, sondas, frascos,

invade tudo o mundo em nova alvissareira

e a realidade seca, austera faz-se idílio...

Pode pular do prédio, altíssimos penhascos,

tornou-se alado, quando ouviu, à vez primeira,

o lindo choro de nascer do amado filho.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 12/03/2020
Código do texto: T6886024
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.