Caminho da reconciliação

O caminho da verdadeira reconciliação

passa pela confissão e pela transformação.

Exige a renovação da vida do cristão,

é preciso sacrifício para atingir tal revolução.

Deve-se rever algumas atitudes e pensamentos,

buscar uma verdadeira mudança interior.

É uma luta para todos os momentos,

mas na Quaresma o esforço precisa ser superior.

As penitências se fazem importantes,

pois educam a as vontades humanas

e são convertidas em obras de misericórdia constantes.

A Quaresma dura apenas algumas semanas,

mas precisa impactar em todos os instantes

assim a reconciliação torna as pessoas menos mundanas.