Lamentosos Sinos

Parece que ainda lhes oiço rezando,

Ó senhoras tristes das novenas...

Minh'alma guarda velhas estas cenas,

De lamentosos sinos badalando.

Silentes, partiram, como açucenas

Que o vento fostes lento desfolhando...

Eu lembro os tempos idos caminhando

Nessas ruas merencórias e serenas.

Lamentosas vozes vibram em mim.

E eu sigo, colhendo, flores doutrora,

Como quem já sente próximo o fim.

Vão ficando para trás, merencórias

Notas e torna-se meu peito, sim,

Um agregado de íntimas memórias.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 14/03/2020
Reeditado em 15/03/2020
Código do texto: T6887922
Classificação de conteúdo: seguro