Lírios

Exalem estes versos o perfume

Dos lírios que nascem na madrugada.

Lembrem, estes versos, d'outeiro o cume

Que beijam doirados raios n'alvorada.

Na floresta o pássaro solitário,

Tragam estes versos o canto qu'entoas...

As folhas que jazem num campo vário,

Idos os tempos que no peito inda ecoas.

E no céu, estrelas e a lua que renovas,

Ó alma, que vagas triste a lembrares

Solitária uma capela em meio as covas.

Névoas que pendem ao findar d'aurora,

Cantem estes versos os meus pesares,

Cantem silêncio do lírio que aflora.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 15/03/2020
Reeditado em 17/03/2020
Código do texto: T6888637
Classificação de conteúdo: seguro