O ENCANTAMENTO

A feiticeira a transformou numa sereia

Por pura inveja de seu tão singelo amor

Pelo guerreiro mais valente, o lutador.

O belo par que se prendeu na doce teia.

Passava as noites suplicando à lua cheia,

Bem como a estrelas que pingassem do fulgor

Algum milagre que a livrasse do terror

De um corpo-peixe que nas águas serpenteia.

E seu guerreiro, sobre a pedra, a apreciar

Todo o bailado deslumbrante, mas distante,

Também clamava a solução de tal tormento.

Nada podia desmanchar o encantamento,

Mas teve o sol sublime ideia rebrilhante

E converteu o seu amado no seu mar.

Ariel Jardim
Enviado por Ariel Jardim em 16/03/2020
Código do texto: T6889067
Classificação de conteúdo: seguro