PAR

Desvencilhar de ti, jamais, meu paradeiro,

limites e amanhãs, escolhas, sonho e planos.

Sigamos vida avante, então, num só roteiro,

traçando nalma a dentro, amor, alentos lhanos.

Assim, a céu e mar em todo azul inteiro,

enquanto a luz solar serena e aclara os anos.

A degustar somente o mel do verdadeiro,

que o manso enlace adoce o horror dos soberanos.

Eu quero tanto, eu quero, encanto, minha essência

completa dissolvida em ti, razão, memória,

no enlevo de inspirar, um noutro, a resistência.

Mas caso não me caiba apenso em tua história,

for impossível dois em única existência,

que seja nosso passo um par, na trajetória.