O mundo que me cerca é assim, como uma flor

O mundo que me cerca é assim, como uma flor

de cróceos tons de medo e avermelhadas cores

em sequências de caos de amores e pavores

ensinando lições de contrário teor.

A flor fez sua raiz em meu casto interior

e me tornou o motor de dores e louvores

que nutre esse universo em flor e seus valores

de suicida infeliz, de instantâneo fulgor.

As pétalas, coroa de bobo adoidado:

de príncipe da dor e do amor fui chamado

porquanto ando cegado a diversas razões.

Essa flor que compõe meu estranho universo

perfuma meu jardim e suscita trovões;

traz dor a minha vida e traz cor a meu verso.

19/3/2020

Malveira Cruz
Enviado por Malveira Cruz em 19/03/2020
Código do texto: T6891802
Classificação de conteúdo: seguro