OS NOMES QUE AS COISAS TÊM

OS NOMES QUE AS COISAS TÊM

Quando homens altamente preparados

Buscam ocasião para grandes feitos,

Palavras são mudadas em conceitos

No afã de multiversos simulados.

Pois se veem como líderes fadados

A conduzir os povos contrafeitos

Em direcção a mundos mais perfeitos,

Visto por eles só imaginados

Chamar de "ordenamento" a repressão

Ou de "progresso" a imensa carestia

Não é discurso, sim contradição.

Tornados autocratas, todavia,

Mudam nomes às coisas na ilusão

De que a História com eles principia!

Betim - 20 03 2020