Soneto de cacos

Estou grávida de luas minguantes,

Iluminada pelas noites mais negras.

Morro sentenciada pelos quadrantes

Que marcam as horas mais sôfregas.

Estou grávida de palavras mortas,

De medos vincados na face contrita;

Pela confissão sutil atrás da portas,

Que sufoca de silêncios a alma aflita.

Vou parir mil sonetos estilhaçados

Em cacos de versos desesperados;

Envoltos em muitas mágoas molhadas.

Vou expurgar prosas ensanguentadas,

De paixão e loucura habilmente cerzidas;

Até curar o ventre e o peito violados.

Angélica Teresa Faiz Almstadter
Enviado por Angélica Teresa Faiz Almstadter em 11/10/2007
Código do texto: T689328
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.