NA DEFESA DA CIÊNCIA

A Ciência amiga mora

Onde tem incauto crível

E o saber jamais demora

Quando pronto e disponível.

Quem sabe fazer que faça...

Faça graça em nossos mundos

– Lutemos contra a desgraça,

Contra problemas profundos!...

O instante diz da verdade

Abraçando fato e dado

Sobre vida e liberdade.

Para toda nova praga

Tem-se o saber provocado:

– E a vitória a peste apaga!

Salvador, 21/03/2020.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 21/03/2020
Reeditado em 22/03/2020
Código do texto: T6893421
Classificação de conteúdo: seguro