SOBERANIA

SOBERANIA

Com o Príncipe a História principia,

Evocando dos céus o seu poder.

E o povo, feito massa a se bater,

É moldado por sua fantasia...

E as crônicas de cada dinastia

Repetem com monótono escrever

As ascensões e quedas a saber

E através dos milênios quanto havia:

-- "A trajetória de todo o governante

Começa na esperança sobre o Infante

E termina em atroz desilusão."

"Quando o povo, contudo, se desperta

A cabeça coroada fique alerta,

Que a História encontrou sua Razão!"

Betim - 21 03 2020