SONETO DA JUSTIÇA

O ambicioso terá como castigo

Ver destruidos os sonhos de ambição!

E o orgulhoso, no instante do perigo,

Ao suplicar do humilde a salvação.

O invejoso terá como castigo

O progresso feliz de seu irmão,

E o ingrato, ao implorar do mesmo amigo,

Nova graça depois da ingratidão!

O usurário terá como tortura

Deixar na terra os bens da sua usura,

E o egoista assistir à sua ruína!

Qualquer que seja a falta cometida,

Não deixará jamais de ser punida,

Porque é suprema e sábia a lei divina!

Jaubert
Enviado por Jaubert em 11/10/2007
Reeditado em 13/10/2007
Código do texto: T689517